Gadgets Noticias

Todo sobre el modo de bloqueo: la poderosa defensa de Apple contra el spyware avanzado

El nuevo bloque de Apple establece una barrera defensiva de datos para evitar el spyware. Pero, ¿qué tan importante es esta característica para ti? ¿Y de qué se trata? Vamos a averiguar

Modo de bloqueo de Apple: de un vistazo

¿Qué es eso?

El modo de bloqueo es una característica para evitar la piratería avanzada y el spyware mercenario dirigido, como Pegasus de NSO Group. Cuando se activa, aumenta la seguridad al más alto nivel al limitar ciertas funciones del sistema operativo, la aplicación y la web para evitar que los usuarios sufran incluso los ataques más sofisticados y raros.

¿Por qué es necesario?

Me gusta para Apple ataques como pegaso se han identificado en personas de más de 150 países. En un futuro próximo, es posible que estas amenazas no se limiten a pequeños grupos de personas objetivo, como políticos, abogados, periodistas, etc.

¿Cuándo y dónde se liberará el modo de bloqueo?

El modo bloqueado se lanzará más adelante este año en iOS 16, iPadOS 16 y Mac con macOS Ventura. La función está habilitada en la tercera versión beta de iOS 16iPadOS 16 y macOS Ventura.

Hecho interesante

Apple ha anunciado recompensas de hasta 2 millones de dólares para quienes encuentren agujeros de seguridad en la función de bloqueo.

Es probable que Apple lance pronto uno de los más poderosos Configuración de seguridad del iPhone – El modo de bloqueo. Aunque está destinado a un número limitado de personas, incluidos periodistas, políticos, abogados, etc. al tener grandes cantidades de datos valiosos, aún puede beneficiar a los usuarios normales. ¿Por qué por qué no? Profundicemos más y comprendamos de qué se trata el modo de bloqueo de Apple.

¿Qué es el modo de bloqueo de Apple?

El modo de bloqueo de Apple es una función de activación que ofrece un nivel extremo de seguridad. Está diseñado para deshabilitar funciones que, si bien son útiles, pueden hacerlo vulnerable a posibles ataques. Una vez habilitado en el iPhone, Mac o iPad, limitará la funcionalidad de un dispositivo en un intento de fortalecer las defensas y reducir la vulnerabilidad a cualquier explotación potencial.

¿Qué pasará cuando lo enciendas?

A raíz del software espía en conflicto, una vez activado, el bloqueo de Apple establecerá restricciones como las que se mencionan a continuación:

Bloquea los principales tipos de archivos adjuntos en mensajes que no sean imágenes. Deshabilita las vistas previas de enlaces. Bloquea tecnologías complejas de navegación web potencialmente pirateables, como la compilación de JavaScript justo a tiempo. llamadas entrantes de FaceTime de aquellos contactos que no lo hayan llamado previamente. Desactive algunas fuentes. Las conexiones por cable con otros accesorios o dispositivos se bloquearán si el dispositivo Apple está bloqueado.

El modo de bloqueo está disponible en la versión beta

Aunque la función estará disponible en algún momento del otoño de este año, los usuarios que tengan una versión beta pueden probarla. Por ejemplo, probamos la función en un iPhone con iOS 16.0 (20A5312g), como se puede ver en la siguiente captura de pantalla:

Modo de bloqueo de Apple

¿Cuándo y por qué debería usar el modo de bloqueo?

¿Cómo activar el modo de bloqueo en iPhone, iPad o Mac?

El modo de bloqueo es un nivel de seguridad opcional. Esto significa que no estará activado por defecto. Así es como puede activar el modo de bloqueo de Apple:

1.Abrir Configuración

El nuevo modo de bloqueo de Apple coloca una barrera defensiva de datos alrededor de sus dispositivos

2. Ve a Privacidad y Seguridad

El nuevo modo de bloqueo de Apple coloca una barrera defensiva de datos alrededor de sus dispositivos

3. Seleccione el modo de bloqueo

Modo de bloqueo de Apple

4. Ahora toque Activar modo de bloqueo

El nuevo modo de bloqueo del iPhone de Apple combate la piratería

El dispositivo se reiniciará para habilitar el modo de bloqueo.

envolver

Varios grupos de medios globales han probado que el software espía se usa para espiar a periodistas, políticos, abogados y otros profesionales de la cobertura. Y, con un número creciente de ataques de software espía en todo el mundo, incluso el usuario promedio no está lejos de ser atacado. Por lo tanto, el modo de bloqueo puede ser la máxima protección que buscan los usuarios de iOS. ¿Cuál es tu opinión sobre el modo de bloqueo de Apple? Háganos saber en la sección de comentarios. Para obtener más actualizaciones de este tipo, lea en WeTheGeek.

También puede gustarte...